KBCB
Kick Boxing Club de Bû
Kick Boxing, K1 rules, Boxe anglaise, Full Contact
 
Vign_Championnat-France-Low-Kick-2018-1

Pour encourager notre Alison, rendez-vous le 19 mai à 7h30 devant l'église de Bû

Début des combats à 9h30

On compte sur vous!

Championnat de France Kick Light du 14 et 15 avril 2018

Un grand bravo à nos boxeurs qui n'ont pas démérité durant les Championnat de France 2018 !

Je suis très fier de vous !!

Anaïs GASCHET

Patrick DOS SANTOS

Paul-Alain JUILLET

Joffrey DRUYER

Jérôme LESCOTET

Emmanuel PELLETIER

Merci à tous ceux qui sont venus nous soutenir

Vign_Resized_received_762343517301816_5114
Fonctionnement du Club
Lieu: Gymnase de Bû - rue de l'Eglise - 28410 Bû
 
Horaires des cours (hors vacances scolaires et jours fériés):

Cours Adultes (à partir de 13 ans) :
  • Confirmés et compétiteurs: le mardi de 19h30 à 21h, dans le Dojo 
  • Débutants et intermédiaires: le jeudi de 19h30 à 21h, dans le Dojo 
  • Cours enfants (de 8 à 12 ans) : le samedi de 10h30 à 12h, dans le Dojo


Infos pratiques
:
Possibilité de s'inscrire à tout moment de l'année lors des cours

1 cours d'essai gratuit
Certificat médical impératif à l'inscription
1 photo d'identité (pour les nouveaux adhérents)

Cotisation
: 180 € annuel (payable en 2 ou 3 fois)
                     Pour 2 membres d'une même famille, 1 trimestre (60 €) offert à l'un des 2
                     Pour 3 membres d'une même famille, 2 trimestres (120 €) offerts à l'un des 3

Licence Fédération FFKM&da
: 30 € (à régler en début d'année)
 
Modes de paiement possibles: espèces ou chèque à l'ordre de l'Association Pary-Mamy
 
Matériel requis:
Pantalon ample ou short, tee-shirt, gants de boxe, protections de pieds (et de tibia), paire de chaussettes, serviette et bouteille d'eau !
 
Mot du Président
Le Kick Boxing français est un des sports de combat les plus titré de ces dix dernières années sur la scène mondiale et attire, de ce fait, de plus en plus d’adeptes. Force est de constater que les demandes sont de plus en plus nombreuses et motivées dans notre région, c'est pourquoi ma femme et moi avons décidé de créer notre association en août 2008.
Véritable moyen d’accomplissement et d’épanouissement personnel, le Kick Boxing est pour moi une réelle passion que je souhaite transmettre avec ferveur à tout homme, femme ou enfant désireux de s’initier à un sport de combat pratiqué avec intelligence. 

Notre club, aujourd'hui rebaptisé KBCB (Kick Boxing Club de Bû), compte plus d'une centaine d'adhérents et je tiens à vous remercier pour votre participation active et extrêmement motivée à chacun de mes cours.


Sportivement,
E. Pary

Petite parenthèse: le nom de notre association "Pary-Mamy" n'est que le rapprochement de nos 2 noms de famille!!! N'y voyez donc aucune connotation de vieillesse!! ;)
Quelques mots sur le Kick...
C’est en 1974 que Joe Lewis, multiple champion du monde de Karaté Contact, créer le Full Contact. Le 14 septembre de la même année, il organise le premier championnat du monde de cette discipline qui réunit 14 athlètes représentant huit pays. Ce véritable show à l'américaine devant douze mille personnes, voit la consécration des 4 premiers champions de la discipline : Isaias DUENAS, Bill WALLACE, Jef SMITH et Joe LEWIS.

L’aventure Française, elle, a débuté en octobre 1975 aux Etats Unis lors d’un championnat. Celui-ci voit la participation d’un des plus grands karatékas Français de tous les temps, Dominique VALERA, qui officialisera la venue en France de cette discipline en 1976.
En 1986, le terme Full Contact est rebaptisé Kick Boxing qui, aujourd’hui, désigne différentes formes de boxes pieds-poings, allant de la boxe thaïlandaise au Free-fighting, en passant par toutes les variantes de combats protégés (gants et chaussons, etc.…) effectués sur ring, avec ou sans coups de pieds dans les jambes, avec ou sans coups de coudes ou genoux.
Bien entendu, cet art martial se pratique également en loisir, où il est permis à tout à chacun de découvrir les joies d’un sport de combat en toute sécurité.

 
Vign_Image1

Un grand bravo ! à Alison,

vice championne de la coupe de France 2017 

 
Vign_IS098Q1QF

Les grands événements de la saison 2017-2018 :

 

Le 11 et 12 novembre 2017 "Coupe de France" à PARIS.

Le 16 et 17 décembre 2017 "Championnat régional centre (Low KICK)" à Châteauroux

Le 27 et 28 janvier 2018 "Championnat régional centre (Kick Light)" à Bourges

Le 14 et 15 avril 2018 "Championnat de France (Kick Light)" à Paris Hall Carpentier.

Le 19 et 20 mai 2018 "Championnat de France (Low Kick)" à Melun (77)

 

Le 22 juin "Soirée du club"

 

Dates de fermeture du gymnase de Bû - saison 2017-2018:

  • Toussaint: du 23/10/2017 au 05/11/2017
  • Noël: du 24/12/2017 au 07/01/2018
  • Février (hiver): du 26/02/2018 au 11/03/2018
  • Avril (Pâques, Printemps): du 26/04/2018 au 13/05/218
  • Eté: du 09/07/2018 à la rentrée scolaire

Ces dates s'entendent du 1er au dernier jour de fermeture

 

Fiche d'adhésion
Coordonnées
KBCB - Kick Boxing Club de Bû
Association Pary-Mamy
Ass. loi 1901 n°W283000993
06.24.21.03.35

Association affiliée à la
Fédération Française de Kick Boxing - Muay Thai & da
N° d'affiliation: 600126
Palmares
pt_img_0457_r-ok
Emmanuel PARY
né le 6 novembre 1965

• 12 ans de Boxe Anglaise

• 4 ans de Kick Boxing
- Entraîneur: André PANZA

• 12 ans de Full Contact:
 - Entraîneurs: Christian REMY et Dominique VALERA.

 

- Monitorat Fédéral 1er, 2ème et 3ème degré (boxe anglaise, full contact, kick boxing, K1 rules, Boxe Thaï)
- Ceinture noire 3ème degré
- Professeur d’Arts Martiaux pendant 10 ans au sein du Comité d’Entreprise Renault
- Professeur d'Arts Martiaux depuis 2008 au sein du club KBCB
- Champion de France 1996
- Champion de France 2015
- 16 combats, 14 victoires dont 3 par KO

Club Renault - Palmarès :
- Champion du Monde 2005, en Semi Contact
- Demi-finaliste à l’Open de France 2004, en Semi Contact
- Champion de France 2003, en Full Contact
 
KBCB - Palmarès :

- 2012: 3 champions régionaux et 2 vice-champions de France

- 2013: 10 champions régionaux et 3 vice-champions de France

- 2014: 3 champions de zone quart ouest de France et 1 vice-champion de France 

- 2015: 1 champion de France et 1 vice-championne de France

- 2016: 1 vice-championne de France

- 2017: 1 vice championne de la coupe de France

- 7 ceintures noires au sein du club

- 3 diplômés BMF1

- 2 diplômés BMF2

- 5 Juges Arbitres officiels régionaux

 

Diplômes et Grades
Formulaire déclaration d'accident
 
Nombre de visiteurs
compteur pour blog gratuit
 
Ass. PARY-MAMY
Association loi 1901 n°W2830009
Créer un site avec WebSelf